| airnight | Дата: Среда, 05.05.2010, 08:55 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с розысками могилы дедушки ЕФИМОВА НИКОЛАЯ ТЕРЕНТЬЕВИЧА 1917 г.р., призванного Краснополянским РВК Моск.обл. Выписки из трех книг памяти, в них следующие данные: 1) С июня 1941 БССР, Брест, Литовская обл., Полесский район, а/я 25. Пропал без вести ХI/41г. 2) Связь потеряна с VIII/44г. 3) Рядовой погиб 09.02.44г. похор. на ст. Лиозно Лиозненского р-на Витебской обл. Беларусь Мама так и не видела отца, призвали в армию еще до ее рождения, потом война, в 43-м умерла и его жена (моя бабушка, работала на полуторке водителем), а в 44 пришло "пропал без вести" - мама осталась сиротой, ее воспитывали родители отца. Маме скоро 70 лет, еще в советское время они с моим папой искали хоть какие-то сведения, но безуспешно, может мне повезет, уже хоть какие-то данные удалось разыскать
|
| |
|
|
| Viator | Дата: Среда, 05.05.2010, 16:37 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Quote (airnight) Помогите, пожалуйста, с розысками могилы дедушки ЕФИМОВА НИКОЛАЯ ТЕРЕНТЬЕВИЧА По информации электронной книги "Память – Республика Беларусь" Ефимов Николай Терентьевич захоронен в Лиозно на центральном воинском кладбище. Фото центрального воинского кладбища Лиозно есть в фотоальбоме, например http://liozno.info/photo/voinskoe_bratskoe_kladbishhe/37-0-363
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES. Слова исчезают, написанное остается (лат.)
|
| |
|
|
| airnight | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:48 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Безгранично Вам благодарны!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (10.05.2010, 18:48) --------------------------------------------- Простите пожалуйста, а Вы не могли бы сказать дату захоронения? И вообще какие еще данные есть в книге "Память – Республика Беларусь"?
|
| |
|
|
| Viator | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:30 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Quote (Viator) Ефимов Николай Терентьевич дата гибели: 1944 звание: рядовой Это все имеющиеся сведенья.
FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES. Слова исчезают, написанное остается (лат.)
|
| |
|
|