Форум
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.09.2010, 19:49

ЛИОЗНО.ИНФО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум » Поиск » Поиск мест захоронения солдат » Ищу информацию о захоронении (Ищу информацию о захоронении)
Ищу информацию о захоронении
ДевицкийДата: Среда, 22.04.2009, 12:51 | Сообщение # 26
Рядовой
Статус: Offline
Добрый день. Через сайт ЦАМО "Мемориал" узнал, что мой дед ДЕВИЦКИЙ ФЕДОР ИВАНОВИЧ, 1913 г.р. погиб 9 января 1944 года и захоронен " вост.д.Стар. Лиозн. р-н. Витебс. обл." Отец говорил, что было перезахоронение. Данных об этом нет. Подскажите, пожалуйста, было ли перезахоронение? Есть ли такая деревня и, может, там есть захоронения?
Спасибо!

ViatorДата: Среда, 22.04.2009, 20:01 | Сообщение # 27
Полковник
По информации электронной книги "Память – Республика Беларусь", лейтенант Девицкий Федор Иванович, захоронен на братском воинском кладбище в деревне Старь Добромыслинского сельсовета, Лиозненского района Витебской области. Добромысли расположены в 12км. от Лиозно, д.Старь в 3км от Добромысли. (Деревня Старь присутствует на карте района).

В фотоальбоме присутствует несколько снимков воинского кладбища в деревне Старь

FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES.
Слова исчезают, написанное остается (лат.)

LidieДата: Четверг, 23.04.2009, 11:38 | Сообщение # 28
Рядовой
добрый день!помогите пожалуйста,найти место захоронения моего отца. Мой отец,Луговин Николай Кириллович,1912 года рождения,погиб 9 ноября 1943 года в Лиозненском районе в 3 км южнее деревни Заря или Зори и там же захоронен.Данные из похоронки.Сообщите,пожалуйста,существует ли такая деревня,есть ли там воинские захоронения.Буду рада любой дополнительной информации по данному вопросу.

augustДата: Суббота, 25.04.2009, 17:09 | Сообщение # 29
Рядовой
Здравствуйте!
Помоги пожалуйста. По данным сайта "Мемориал" нашла информацию, что мой прадед, Ушаков Александр Иванович, 1914 года рождения умер от ран 13.01.1944г. и захоронен 14.01.1944г в Лиозенском р-не, д. Заболотье. Существует ли сейчас такая деревня? И есть ли там захоронения? Очень хотелось бы съездить на могилу. Ведь мы всю жизнь не знали судьбу прадеда. Еще в войну прабабушке пришла бумага о том, что он без вести пропал где-то под Вязьмой. И вот только сейчас из книги умерших медсанбата нашли выписку о том, где и как он умер.
Поэтому буду очень признательна за помощь и за любую информацию!

ViatorДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:15 | Сообщение # 30
Полковник
Quote (Lidie)
Луговин Николай Кириллович,1912 года рождения,погиб 9 ноября 1943 года в Лиозненском районе

По информации электронной книги "Память – Республика Беларусь", Луговин Николай Кириллович,1912 года рождения, погиб 09.11.1943г. Место рождения: Татарстан г.Зеленодольск. Место службы 935 сп,306 сд. красноармеец Место захоронения: Витебская обл.. Лиозненский р-н, Велишковический сельсовет, д.Зари.
Деревни Зари уже не существует, в военкомате ответили что оттуда перезахоранивали на одно из ближайших воинских братских кладбищ в деревню Глоданки.

ViatorДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:17 | Сообщение # 31
Полковник
Quote (august)
Ушаков Александр Иванович, 1914 года рождения умер от ран 13.01.1944г. и захоронен 14.01.1944г в Лиозенском р-не

По информации электронной книги "Память – Республика Беларусь", красноармеец Ушаков Александр Иванович, 1914 года рождения, умер 1944г.
Захоронен на воинском братском кладбище у деревни Хотемля, Крынковского сельсовета, Лиозненский района.

LidieДата: Четверг, 30.04.2009, 12:56 | Сообщение # 32
Рядовой
к сообщению # 30 от Viator:

выражаем огромную благодарность за полученную информацию. поздравляем с наступающим праздником, счастья, здоровья вам.

augustДата: Четверг, 30.04.2009, 15:57 | Сообщение # 33
Рядовой
Спасибо огромное!

KatkaДата: Среда, 06.05.2009, 00:30 | Сообщение # 34
Рядовой
Здравствуйте!

По информации книги "Память" мой дед, Хоржинский Николай Антонович, погиб в феврале 1944 года в Витебской области и похоронен в районе населенного пункта Лиозно. Информация с вашего сайта говорит о том, что могил наших солдат в этом районе очень много. Не могли бы вы подсказать точное место могилы моего деда?
Заранее благодарна за скорый ответ, т.к. собираюсь с родителями посетить эти места в ближайшие дни (на День Победы).

Спасибо вам!

Екатерина

ViatorДата: Среда, 06.05.2009, 08:39 | Сообщение # 35
Полковник
В электронной книге "Память – Республика Беларусь" Хоржинский Николай Антонович отсутствует, значит до сих пор он числится как "неизвестный".
Обращайтесь в лиозненский военкомат для занесения в списки погибших при освобождении Лиозно на памятник по месту захоронения.

A1exДата: Среда, 06.05.2009, 21:51 | Сообщение # 36
Рядовой
День добрый подскажите информацию по погибщему в годы ВОВ

Фамилия Карпушкин
Имя Иван
Отчество Степанович
Дата рождения __.__.1924
Место рождения Саратовская обл., Балаковский р-н
Дата и место призыва Балашовский РВК, Саратовская обл., Балашовский р-н
Последнее место службы 153 сд
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 03.02.1944
Источники информации ЦАМО

Последнее место службы 566 сп
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 29.01.1944
Госпиталь 250 ОМСБ
Источники информации ЦАМО

По записям 250 ОМСБ похоронен

Витебская область - западнее деревни Хотемля 1.5 км в лесу могила № 6

Хотелось бы уточнить проводилось ли перезахоронение и как можно розыскать могилу...

Celt24Дата: Среда, 06.05.2009, 21:54 | Сообщение # 37
Рядовой
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения деда. Луканов Николай Андреевич 1913 г.р., командир роты 515 полка 134 дивизии. Скончался от ран 20.03.1944 в 235 ОМСБ. Похоронен по одним данным в Витебской области, Яновичский р-н, севернее деревни Коченено. По другим данным - Витебская область, Суржский р-н, севернее деревни Кочерино.

Заранее большое спасибо.

ViatorДата: Четверг, 07.05.2009, 09:05 | Сообщение # 38
Полковник
Quote (Celt24)
Луканов Николай Андреевич 1913 г.р.

По информации электронной книги "Память – Республика Беларусь" Луканов Николай Андреевич 1913г.р. ст.лейтенант погиб в деревне Кочерино, захоронен в деревне Войтово, Витебского района.
Карту найдете по ссылке http://liozno.info/index/0-29

ViatorДата: Четверг, 07.05.2009, 09:45 | Сообщение # 39
Полковник
Quote (A1ex)
Карпушкин Иван Степанович Дата рождения __.__.1924

У деревни Хотемля расположены два воинских братских кладбища. В каком из них захоронен мл. лейтенант Карпушкин Иван Степанович уточните в лиозненском райвоенкомате.
211200 Республика Беларусь Витебская обл. Лиозно ул.Садовая 9а. Райвоенкомат, зам.военкома Майор Виктор Леонидович Рыбаков, тел. +375 2138 41434.

A1exДата: Суббота, 09.05.2009, 23:23 | Сообщение # 40
Рядовой
Спасибо большое обязательно разыщем...

LeonДата: Вторник, 12.05.2009, 11:02 | Сообщение # 41
Рядовой
Доброго дня всем!
Не знаю к кому обратиться, так как в теме ищут захоронения, а у меня до этого не дошло, так как я ищу информацию о своём деде, пропавшем без вести. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может помочь или дать направление для поиска:
СНИТКО ЛЕОНИД ФЁДОРОВИЧ, капитан, помощник нач. 5-го отделения управления штаба 153-я стр. дивизии.
Пропал без вести в период 10-12.07.1941г. (это информация с сайта Мемориала)
По свидетельству оставшегося в живых сослуживца (Черноголов, Свердловск) его грузили раненого самолёт где-то "под Витебском". Что произошло дальше - неизвестно.
Как мне сказали, медчасть дивизии располагалась в Лиозно (хотя в боевых приказах, например, от 9.07. местом дислокации медсанбата надлежит быть Бутяжи).
Может быть сохранились какие-то документы, свидетельства о том самолёте? Т.е. был какой-то аэродром... Кто-то организовывал отправку раненых?
Прошу помочь!!!
С уважением,
Леонид.

КатяДата: Среда, 13.05.2009, 18:28 | Сообщение # 42
Рядовой
Здравствуйте. Я ищу информацию о месте захоронения моего прадеда Ткаченко Ивана Ивановича,1915г.р.. Место рождения-Воронежская обл., Полянский р-н, с. Кутки,был призван Полянским РВК, Воронежской обл., Полянского р-н. В ОБД Мемориал получила следующую информацию о прадеде:
Последнее место службы штаб 91 Гв. сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.02.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 0018002
На сайте телеканала "Звезда" мне сообщили, что он похоронен - д. Горельни(Горелики, как точно не знаю), Витебского р-на, Витебской обл. откуда проводилось перезахоронение на воинское кладбище д.Старь, Лиозненского р-на, Витебской обл. Хотела бы узнать так ли это? Есть ли на плите его имя? Может есть фотографии. В каком бою погиб? Вообще хоть какую-то информцию о нем, моей бабушке было 2 года, когда он ушел на войну, поэтому о том где и как он воевал мы не знаем. Заранее спасибо.

ViatorДата: Среда, 13.05.2009, 20:16 | Сообщение # 43
Полковник
Quote (Катя)
прадеда Ткаченко Ивана Ивановича,1915г.р.

Воинское кладбище в деревне Старь существует‚ к сожалению никакой дополнительной информации добавить не могу.

КатяДата: Четверг, 14.05.2009, 15:08 | Сообщение # 44
Рядовой
Спасибо, на вашем сайте я нашла фотографии воинского кладбища в деревне Старь. А где я могу узнать, есть ли имя моего прадеда в списках захороненых на этом кладбище?

lebДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:11 | Сообщение # 45
Рядовой
Здравствуйте.
Я разыскиваю место захоронения свого деда Векслера Якова Элкуновича , погибшего 1.01.1944 и похороненого по данным министерства обороны в деревне Староселье Лиозненского р-на Витебской обл.
Буду благодарен за любую информацию.

Alesandr.

ViatorДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:27 | Сообщение # 46
Полковник
Quote (leb)
разыскиваю место захоронения свого деда Векслера Якова Элкуновича

В электронной книге "Память – Республика Беларусь" Векслер Яков Элкунович отсутствует, это значит в местных списках он до сих пор числится как "неизвестный".
Деревня Староселье располагалась между ныне существующими деревнями Новое село и Стасево. Предположительно наиболее вероятным местом захоронения является воинское кладбище в Стасево.
За получением официальной информации обратитесь в Лиозненский райвоенкомат.

vgaДата: Среда, 17.06.2009, 18:44 | Сообщение # 47
Рядовой
Здравствуйте!
По информации, полученной с сайта ОБД Мемориал, мой дед Галиевский Григорий Антонович, 1909 г.р. похоронен в январе 1944 г. на южной окраине рощи в 3-х км от г. Леозно Витебской обл., могила №2, 2-я справа (в другом документе записано несколько иначе - лес южнее Леозно 3 км, могила №2).
Существуют ли эти захоронения сейчас? Очень хочу посетить могилу деда.
Заранее спасибо.
Виктор.

ViatorДата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:41 | Сообщение # 48
Полковник
Quote (vga)
Галиевский Григорий Антонович

В электронной книге "Память – Республика Беларусь" Галиевский Григорий Антонович отсутствует, это означает что в местных списках он до сих пор числится как "неизвестный", по этому указать точное место захоронения не могу.
Предположительно наиболее вероятным местом захоронения являются воинское кладбище в д.Черници или центральное воинское кладбище в Лиозно.
Туда перезахоранивали погибших “южнее лиозно“.

vgaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:29 | Сообщение # 49
Рядовой
Огромное спасибо за Ваш благородный труд, что Вы находите силы и время отвечать на вопросы в этой теме.
Низкий Вам поклон.

МаГаДата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:26 | Сообщение # 50
Рядовой
Здравствуйте!Мой прадед Фролов Михаил Фролович захоронен в деревне Вороны, Воронского сельсовета Витебского района,в братской могиле! Если у кого-нибудь есть фото этого захоронения выложите их пожалуйста!

Форум » Поиск » Поиск мест захоронения солдат » Ищу информацию о захоронении (Ищу информацию о захоронении)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Все права защищены. Liozno.info © 2003-2010
Хостинг от uCoz